普通乗用車免許を合宿で取って延泊した人に質問何日間延泊しましたか?
普通乗用車免許を合宿で取って延泊した人に質問 何日間延泊しましたか?ATとMTどちらをとったかも教えてください 私は延泊しませんでしたが、一緒に合宿受けた人は3日ぐらいが最長だったはずです。MTです。延泊の理由は、終了検定の筆記か実技でミスるかです。卒業検定で落ちる人は皆無に近いそうです。
ただ落ちるといっても、筆記は合宿初日から問題集渡されるので、地道に毎日勉強してたらまず落ちません。実技で落ちるのは運動能力とかあるのかもしれませんが、注意してればあまり落ちないと思います。私の時の合宿生で実技落ちたのは10人中1人だけでしたし、落ちた人もお調子者で不注意だっただけで、再試験はすんなり通ったみたいです。
合宿は詰め込むので、実技で一回落ちても間が空くことがなく、1度目か2度目の再試験でまずうかりますよ。むしろ筆記の勉強にちゃんと取り組むかどうかの方がずっと大事です。筆記も実技も再試験が翌日にできればラッキーですが休みなどと重なったりすると2,3日伸びます。
まあ、普通に勉強して普通に練習してれば、スケジュールどおり最短で受かるので安心していいと思いますよ。 合宿免許で入校考え、この質問する位なら最初から普通の教習場にした方が。
ページ:
[1]