警察署での免許証住所変更手続きについて - 来月転居を行う為、転居先の管
警察署での免許証住所変更手続きについて来月転居を行う為、転居先の管轄の警察署にて住所変更を行う予定です。
ただ、ひとつ不安なのが数週間前になるのですが、電車内の痴漢で事情聴取を受けました。
この場合、転居先の警察署での手続きの際に事件について、事情を聴かれたりというのはあり得ますでしょうか? 住所変更等免許業務につきましては、警察署内であっても事務手続きをしている人は安協職員で警察官ではありませんし警察職員でもありません。
従って免許業務以外の事は聞かれませんし他の事に付いては知らない筈ですよ。 痴漢事件と、運転免許の住所変更とは別件でしょ?
考えすぎでは? 多分それはあなたが言い出さない限り必要に迫ってくることはないと思います。
もし聞かれたとしたらさっさと答えてしまいましょう。時間がないなら、あるときに行った方がいいと思います。
ページ:
[1]