普通免許を取る時に男でAT限定女でMTどちらが多いと思いますか
普通免許を取る時に男でAT限定
女でMT
どちらが多いと思いますか? 男でオートマ限定ですね!!現在、車の開発もオートマベースで行われているでしょうし、燃費もマニュアルより良い物が出てきました!GT-Rもオートマですし、大型トラックもオートマあるようです!!個人的にはマニュアルが好きです! 自分が今通っている教習所だと、男でAT限定の方が多いみたいですね。女で限定無しは2人か3人ぐらいしか見たこと無いです。 普通二種の新規取得も同様に男でもAT限定が多くなっています。
普通一種は限定なしでも普通二種はAT限定というケースもよくあります。この場合は条件欄に「普通車の旅客車はAT車に限る」と記載されます。 男でATでしょう。
大体MT自体半数割れしていると思います。
卒業検定の時、8人中MTは僕だけでした。 教習所の方に聞きましたが男性のATは5割、女性のATは8~9割、だそうです。 教習所職員です。私の教習所では男性ATと女性MTでは、今のところ女性MTの方がやや多いと思います。理由はやはり、ご両親からMTを勧められてのようです。確かにAT全盛ですが、反面、MTを使用してる企業もまだまだあります。次回買い替え時にはATでしょうが、使える間は使う為まだまたMTは残ってます。MT・ATのちょうど変換期なのかも知れません。後10年すれば、ほとんどMTは姿を消すかも知れませんね。
ページ:
[1]