去年の12月に普通免許をとりました昨日駐禁で違反点数3点つきました
去年の12月に普通免許をとりました昨日駐禁で違反点数3点つきました
つぎ1点でもひかれたら初心者講習とゆわれました
いつになったら点数がもどりますか?
違反してから一年ですか?
免許をとってから一年ですか? 違反した日から一年です。
免許を取得して一年という期間は初心者講習になる期間です
免許を取得日から一年間これ以上減点がなければ初心者講習にはなりませんよ
点数については
勘違いしてはいけないのが減点は最後に違反した日より一年で消えるので一つ一つの違反の減点が一年ごとに消えるわけではありません。
要は一年間無違反でリセットです。一年以内に違反をしますとどんどん減点数が加算されていきますよ。
気を付けて安全運転して下さいね > つぎ1点でもひかれたら初心者講習とゆわれました
> いつになったら点数がもどりますか?
> 違反してから一年ですか?
> 免許をとってから一年ですか?
初心者講習の対象にならなくなるのは、免許取得から1年です。そうすれば、「次に1点でも講習」の対象から外れます。
それとは別に、免停の制度があります。6点以上溜まると免停(または違反者講習)の対象になります。これは最後の違反から1年経った時点で、点数の計算からは除外されます。このままいけば来年の10月ですね。
もし、12月までにさらに3点以上違反してしまった場合は、免停と初心者講習のダブルパンチです。免停はすっぽかしても30日間乗れないだけですが、初心者講習はすっぽかすと再試験ですので、こちらは万難を排して受講してください。 ↓suke_pon3さんへ、減点ではなく累積加点ですよ。基本を、お間違えなく!!!
ページ:
[1]