検問って結構な頻度で行われるものなんですか?みなさんは運転歴何年で何
検問って結構な頻度で行われるものなんですか?みなさんは運転歴何年で何回くらい検問されたことがありますか?
僕は免許を持ってないので一度もありません。 kurono1837さん
この10年で2回あります。一回は飲酒検問
もう一回は、何の検問かわかりませんが免許拝見だけでスルーしました。
いずれも地元以外の場所です。
検問の場所はたいていいつも同じところなので、地元周辺を走るときはその道は通りませんし。 昨日、人生で初めて検問されました!!
運転歴11年です。夜だったので、飲酒検問かな!?どんなんするの~?と
順番が来るまで相当焦りモードでしたが、
免許証見せてください~と言われただけでした(^^; 運転歴はまもなく20年です。飲酒運転の検問はあったこと無いですが、事件?の検問で止められたことはあります。車を停めて後部座席からトランクまで調べられました。
昔に比べて一斉検問は少なくなりましたね。
その分、普段から不審な車のチェックが厳しくなってます。 運転歴12年です。検問は1回しか受けた事がないですね。 免許歴24年、いずれも飲酒検問で3回ですね。
ここ10年は検問に遭遇していません。 免許歴30年ですが、検問には「3回くらい」ですね。飲酒運転の検問が多いです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(^¥^)
ページ:
[1]