読んで頂いてありがとうございます。私はこの間就職で採用が決まりまし
読んで頂いてありがとうございます。私はこの間就職で採用が決まりました。
そこで車の免許を取ろうと考えてますが 車の運転って簡単ですか?
自分はレースゲームは苦手なので心配です。 免許を取るのは、公認の教習所にお金を払って時間をそれなりに
かければ、可能です。
しかし、運転を誤ると人を殺してしまう可能性がありますので、注意
が必要です。
そういう意味では、免許を取るのは簡単でも、運転は簡単ではない
と思います。
ゲームでクラッシュしてもリセットできますが、運転して事故を起こせば
人生をリセットできませんので、ゲームの方が簡単だと思います。 大丈夫ですよ。
車の運転できればレースゲーム上手い訳じゃないです 笑
むしろゲームの方が難しいです。
車が好きなんでゲームのGT4とか買ってみましたけど全然上手くならず駄目でした。眺めて満足して終わり・・みたいな。 免許は少しでも早いうち(若いうち)に取っておいたに越した事はないですね。
後からだと本人が一番辛いですし、余分に経費も掛かりがち。
(同じカリキュラムでも年配者の方が日数は掛かる為)
同じ物を貰うのにそれだと不経済ですから。(なので自分は19歳の時取りました)
自分の時は、不注意で1度免許を失くしてしまい(失効)、二回車校に行きました。
当時は、教官がチンピラ上がりの様な輩が多く(たまたまうちの地元だけかもですが)、よくケンカしながら乗ってましたね笑。
今はそんな教習所では生徒さん自体集まらなくなってしまうので有り得ませんが。
最近の車校なら若くてカッコイイ(カワイイ)教官が懇切丁寧に教えてくれるので心配無用です、つか羨ます~
安全第一で頑張って下さい。 簡単と言うか、その油断が一つ間違えると事故に繋がるので安全運転を心掛けましょう。
教習所があるのでしっかり勉強しましょう。覚えて損は絶対ありませんよ。 就職おめでとうございます。
ゲームと実際は違いますが操作自体は簡単です。
事故を起こさないようにね。
ページ:
[1]