車の免許取ったのですがバックが上手くできません。どうやってや
車の免許取ったのですがバックが上手くできません。どうやってやるのでしょうか?習いましたがダメです、コツみたいなのありますか? 車の運転は慣れのみです。習って駄目な物を、四の五の文面で説明されたって殆ど効果ありません。
数こなして早く車幅を掴むのが一番の近道です。
強いてコツと言うなら、「もうぶつかる」と思っても、大概はまだ50cm以上の空間が空いてるもんです。
私有地か、空いてる広い駐車場で練習するのが良いですが、障害物にぶつかるまでの、どの辺がギリギリの所か、自分が「もう無理」と思う所で一度車を止めて、降りて確認しておくだけで、車の中から見てる感覚と、実際の距離に結構な差があることを把握しておくだけで結構違うと思いますよ。 目視はあまりあてにせずに、サイドミラーで両脇を確実に見るようにしましょう。
後ろのまったく見えない大型トレーラー、どうやって倉庫のブースに入れていると思います?サイドミラーしか手がかりはないんです。
ページ:
[1]