高1男子ですバイク(中型)の免許ってどうすれば取れますか?いくらくらいかかりま
高1男子ですバイク(中型)の免許ってどうすれば取れますか?
いくらくらいかかりますか?
何が必要ですか?
詳しく教えてください
くだらない質問ですいません^^; 教習所にいけばすべて教えてくれます。
20万前後以上かかります。
教習所へ入所する場合の手続きは、教習所に聞いてください。
すべての教習が終わったら卒業検定(技能試験)を受けます
合格後、免許センターや運転試験場で学科試験を受けて合格すれば免許交付
もしくは、免許センターや運転試験場で直接受験する方法もあります。
学科試験と技能試験に1回で合格すれば、3万くらいで取得できます。
ただし、学科試験は独学でなんとかなりますが、バイクの操作方法すら知らないのであれば、技能試験は何回受けても合格しません。
また、操作方法がわかっても安全に運転できなければいつまでたっても不合格です。
詳しくは、あなたのお住まいの管轄の免許センターや運転試験場で聞いてください。
細かな部分において、教習所や免許センターで違いますので、あくまで一般的な回答しかできません。 直接教習所に電話するか、ホームページ見た方が早いよ。因みに中型免許では無く、普通自動二輪免許。 自動車学校やHPで確認した方が確実かと. HPで何から何まで載っています。ここに質問するより間違いないかも・・・・・です。ちなみに中型って・・・・ひと昔前です、普通二輪。 年齢が16歳以上。
免許取得資金15万円~20万円。
教習には手袋、(軍手、ライダー用手袋)。
ヘルメット、(半ヘル不可)
場所によって違うと思いますが服装は長袖長ズボンで教習です。
あとは根性です。
こんなところですね!
取り合えず近くの自動車学校に問い合わせてみて色々質問してみる事ですね!
頑張って下さい!
ご参考までに。 調べる気がないなら素直に教習所へ。
ページ:
[1]