車の運転免許をとって2ヶ月経とうとしています。明日用事で日進市に行く予
車の運転免許をとって2ヶ月経とうとしています。
明日用事で日進市に行く予定なんですが名古屋は車で行った事がないので正直怖いです。
出来れば高速は使わず行こうと思ったのですがどうなんでしょうか?
補足すいません、稲沢市からです。
初心者マークつけていれば無理な割り込みとかないでしょうか? 高速の方が安全ですよ。歩行者や自転車がいないので。
初心者マークなんか名古屋では意味を成しませんでした。(1か月前くらい、免許取って2週間弱のときに東京から名古屋、長久手、祖父江と回ったのですが、名古屋は歩行者や自転車のマナーのスタンダードが狂ってます。信号無視当たり前ww) 302号をひたすら行ったらどうですか?途中、勝川あたりで途切れますが迂回すれば大丈夫です。
市内を走るよりはよっぽど早いかも知れませんよ? 明日は、名古屋、春日井、小牧と祭りをしています。混雑や規制等が想定されます。明日は、頑張って高速に乗りましょう。稲沢だと一宮か尾西?ちょっと解りませんが日進だと名古屋か三好ですね。一般道より移動しやすいし諸々考えると気楽ですよ。 proglution69さん
稲沢から日進なら、高速道路を使う距離ではないと思います。
日進市は、集落内でなければ、比較的広い道路もあるので、安全運転で行けば大丈夫かと思います。
初心者マークは法律で付けなければなりませんが、それがあるからと言って無理な割り込みが無くなるわけではありません、残念ながら。 高速道は、最低速度があるだけです。本線に乗るときに加速せずに躊躇することが危険なのです!
以外に、一般道よりも安全に目的地にいけます。 どこから日進市に行くのかわからないですが、
名古屋市内の道路は、他の都市と比べて比較的走りやすいと思います。
ページ:
[1]