運転免許の正式名称てなんですか?履歴書の免許・資格欄に書きたいのですが…普
運転免許の正式名称てなんですか?履歴書の免許・資格欄に書きたいのですが…普通運転免許…?? リクルートのスタッフもまともに言ってるようできちんと裏をとってないのか。
道路交通法上の正式名称では、一種の時は免許の名称で一種とは付きません。
dany4320殿が正解。「普通自動車免許」です。 履歴書用なら、正式名称に関係なく、意味が伝わる書き方にすればそれでいいのではないでしょうか。
わたしならこう書きます。
1997年10月 普通自動車第一種運転免許取得(現・8t限定中型免許) lipstick_lalalaさん
履歴書に書くなら
「普通自動車第一種運転免許取得 ~年~月~日」
です。
限定がついているなら( )内に記入。
「普通自動車第一種運転免許(AT限定)取得 ~年~月~日」
という風に、。
リクルートでそういう風に教わりました。 自動車運転免許証かな。 「普通自動車免許」ですね.
「第一種運転免許」はありますが,
「普通自動車第一種免許」や「第一種普通運転免許」とは言わないようです.
第二種の場合は名称に入り,「普通自動車第二種免許」のように言うようです. 「普通免許」でいいと思います。
ページ:
[1]