免許証の有効期限の何日前から更新手続きが出来るのですか? - 有効期限
免許証の有効期限の何日前から更新手続きが出来るのですか? 有効期限は誕生日の翌月の同日です。更新ができるようになるのは、誕生日の前月の同日です。というわけで、有効期限の2ヶ月前の同日です。9月11日だったら、7月11日ということになります。 >免許証の有効期限の何日前から更新手続きが出来るのですか?
有効期限の2ヶ月前の同じ日付からです。
有効期限が12月25日なら、2ヶ月前の10月の同じ日付(25日)、つまり10月25日から可能です。
それよりも更に前で更新する方法もあるのですが、それをやると「すぐに来る誕生日を1回目の誕生日」としてカウントするので、1年短くなります。
更新の通知の葉書は無くてもOK。(実際に、2回ほど葉書無しで更新しています。)
更新手続きは、免許証センター等に行けば日曜日でも可能。
有効期限が土日祝祭日の場合は、翌営業日まで有効期間と更新期間が延長されます。 誕生日の1ヶ月前から更新が可能ですね。更新ハガキがなくても、更新出来ますね。 誕生日の1ヶ月前からです。
ハガキがこないとできません。 更新は1ヶ月前から可能です。
ページ:
[1]