免許取りたてでレンタカーって借りれるのでしょうか? - その
免許取りたてでレンタカーって借りれるのでしょうか? その会社によって異なりますが、現在では全く不可という所はまず無いと思います。ただし、運転歴3年以上のドライバーの同乗を義務づけたり、大きな保証には入れないなどの制限を設けているところもありますし、トヨタレンタカーやマツダレンタカーのように特に制限を設けていないところもあります。また、同じ会社であっても店舗によって対応が異なる場合がありますので、事前に確認してみてください。 15年以上前の話ですが、色んな車種を全く制限なく貸してくれましたよ~
因みに事故って現物がある場合は1万円、海に落としたりしてこの世から抹消されても5万円で話は済むと言われてました。 大手レンタカー会社では免許取り立てでも貸してもらえるとこもありますよ。
直接確認した方がいいと思いますが。 制限している会社(店舗)もあります。
1年以内は禁止とかさまざま。
あとは、公にはしていないけど空車がないなどいろいろな理由をつけて断られたりします。 ほとんどの会社は免許取得後、半年~1年経過しないと貸してくれないはずです。
(エコノミークラスならその制限はないかもしれません) 取りたてかどうかは関係ありません。
ただ、一番高いクラスの保険に入ることをお勧めします!
ページ:
[1]