自動車免許学科試験についてコイン100枚閲覧ありがとうございま
自動車免許学科試験について コイン100枚閲覧ありがとうございます
明後日学科試験を受けに
免許センターにいきます
妊娠して育児などで
本試験をのこし
一年ほど放置していました
免許センターにズバリという
問題集を購入し600問
ほぼとける状態にはなりましたが
今日パソコンでほかの問題をといてみたら
まったくのってないものばかりで
点数はぼろぼろ
自信もないですが
期限がないため焦っています
ズバリだけでは受かりませんか?補足すみません補足します
期限切れが近いので二回しかいけません
※子供の面倒をみるひとがいないので
インターネット場なので
問題がとけるとことかいいとこが
あれば教えて下さい 問題集ばかりに頼るからそうなるのです!
今からでも遅くないから、間違ったとこだけじゃなく、迷ったところも、教本で確認し教本に書かれている通り正確に覚えるようにしましょう!
そうすれば、どんな問題でも答れますよ!
がんばってね。 ご出産と育児お疲れ様です。
今夜は何も気にせず、可愛い赤ちゃんの寝顔を見ながらゆっくりお休みくださいませ。
焦ってなかったら、普通に思った通りに答えれば大丈夫。
もし駄目だったとしても、3回くらいで受かればいいじゃないですか?
問題丸覚えしている方が、「が」とか「で」とか一文字違う問題に、
焦れば焦るほど、引っかけの引っかけを深読みしてしまいます。
今夜は赤ちゃんとぐっすり寝て、余裕を持ってテスト頑張ってみてはいかがでしょうか?
私も、半年を迎えたばかりの愛息の寝顔を見るだけで、
日々のストレスから解放され、嫌な仕事も楽しくはないですが率先できたりするようになりました。
可愛い赤ちゃんとのドライブ想像してゆっくりお休みくださいませ。 はじめまして
免許の学科試験でしたら あさ早く試験場に行き周りにイッパイある「試験の準備屋」みたいな
怪しい所で試験の練習をして下さい。
理由は 試験場の問題は大体A~Dとかの4~5種類しか有りません。
で 怪しい代書屋で試験を受けると何故か当日の試験問題を出してくれたりします。
噂では当日どの問題が出るか情報を持ってると言う噂です。
友人の女性も何人か取ってますが何故か山が当たったと言っていました・・・
まぁ 噂のレベルですが 度胸試しと自分の実力の確認程度にお考えいただき
試されては如何でしょうか?
試験の合格をお祈りしています。 受かるか受からないかは運ですね!
自動車学校の問題集とかはないんですか?
それでじゅうぶんですよ。
後は免許センターの問題も比較的簡単な日などあるんで運ですね。
細かな数字や間違えやすい標識や似ているものなどを覚えていけば大丈夫ですよ。
健闘を祈ります!
ページ:
[1]