原付免許って、いくら位かかりますか?金額とか?時間とか?後、何処で、
原付免許って、いくら位かかりますか?金額とか?時間とか?後、何処で、申し込みするんですか? 金額は¥10000-位かと思います。日数は1~2日位かとおもいます。各地域の運転免許試験場・運転免許試験センターなどで、定期的に試験が行われていると思います。
予約制の場合があるので、各地域の運転免許試験場・運転免許試験センターなどに問い合わせして下さい。
あと住民票や写真など必要な書類などがありますので問い合わせの際に聞いてみてください。
地域によっては、自動車学校などで特別に、試験や対策講習などが行われているところもあるようです。 mpnss899さん
検索すればすぐわかることを・。。。。。。
原付免許の免許は、一回で受かれば7800円です。それ以外に、写真代とかが必要です
申し込み場所は、基本は運転免許試験場ですが地域によって警察だったりします。
原付免許の試験には、ローカルルールがあって、都道府県ごとに少しづつ手順が違うのであなたがお住まいの県の今朝いつのホームページで確認してください。
ページ:
[1]