自動車免許を一発で取得するのは難しいですか? - 『一発』と言えば、教習所
自動車免許を一発で取得するのは難しいですか? 『一発』と言えば、教習所に通わず仮免学科・実技から試験場で試験を受ける取得方法。なかなかに難しい。
やはり教習所があり、皆が免許取得に数十万を注ぎ込む事には理由があるなぁ~と。
教習所卒が試験場で本免学科を受けるわけですが、それを一回で合格出来るかどうかという意味なら……。
それは出来て当たり前。出来なきゃ恥。
落ちた等とは『馬鹿』か『粗忽』か、どちらにしても人にはとても話せない青春の蹉跌。 簡単なら
教習所の経営なんて
成り立ちませんよ。 「一発で」の意味があいまいですが、教習所に通わずに免許センターで直接受験する。という意味であれば、かなり困難です。
教習所に通わずに免許を取得した人は実際に居る事を考えると、不可能ではないですが、何度か試験に落ちる事は覚悟しないといけないでしょう。 直接免許センターで取るのなら難しいと思います。
教習所でストレートに取る方がまだ楽でしょう。
ただ確率よりも個人の技量・センスによるでしょうけど。 私は去年合宿で教習を受け、本試験は一発合格でした☆
教習所で受けたテストを完璧にし、ひっかけ問題がおおいので落ち着いて問題を読めば大丈夫だとおもいますよ(o>ω<o)
頑張って下さいo(^∇^o)(o^∇^)o 難しくはないです。
統計取ったわけじゃないですけど、7割くらいの人が一発で合格しているのでは?
ページ:
[1]