自動車2種免許実技試験 - 1発で教習所に行かずに受けようと思いますが
自動車2種免許実技試験1発で教習所に行かずに受けようと思いますが、難しいと聞きます。
オートマなのですが注意する点がありましたら出来るだけ詳しく教えてください。
普段みたいにDレンジのまま走っていいのか?、坂道、バック、駐車もイマイチわかりません。
よろしくお願いいたします。 ATでしたら発進したらDのままで良いです。
2種の運転は、スムーズにキビキビとしっかり確認です。
例えば、右折、転回等は「行ける!」と思ったらぱっぱと安全確認してサッといかないといけません。
しかも、あまり車体を揺らす運転は駄目です。
教習所に通わず、一発試験でいくなら、非公認の教習所で時間単位で練習するか、2種免許所有者に教えてもらうかしないとかなり厳しいですよ。
試験だけ受けても、どこが悪いか何が足らないのかなかなかわからないと思います。 まずは試験場に見学を。こんなところで安易に情報を得ようとせず本当の生の真実を貴方の目で見るべきです。みんなやっています。
ページ:
[1]