今日、自動車免許の更新に行きましたが今まで毎回安全協会寄付をして
今日、自動車免許の更新に行きましたが今まで毎回安全協会寄付をしていましたが今回はじめて拒否しました。適当にいやみを言いつつ支払いませんでしたが払わないと何か問題はありますか?気になります。 特に問題はないですよぉ~
私も払っていません。
交通安全協会の方は払うのが当たり前・・・という態度できますが、私は免許を取得してから3回だったかな?更新がありましたが、1回も支払っていません・・・高額なので・・・ ケースがもらえないくらいと思います。
私の場合、受付の人の態度が悪くなるということもありませんでした。
2回目の更新の時、更新案内のはがきが来なかったので次から入りませんでした。
でも3回目の時は来ました(お金を払ってなかったのに!)でも入りませんでした。
そのころから、警察から案内が来るようになったので、本当に不便はないですね。 私も払いません。受け付けの人に聞かれ拒否したら目つきが変わりました。言葉巧みに学校などの交通安全教室などに役立てると言っていましたが、信用できないので払わないです。新しい免許証を手渡される時にケースに入ってません。裸です。
加入者のみに男性なら青、女性なら赤とゆうダサいケースに入って渡されます。 なんら問題ありません。更新はできますから。
25年以上運転していますけど一度も安協にはびた一文払った事はありません。警察OBの天下り先なので協力する必要もありませんね。 特に無し。
ただ、受付の人の対応が少しだけ悪くなる。
ページ:
[1]