車免許証について高校三年の男です。自分は今のところ車はいらないと思っているので
車免許証について高校三年の男です。
自分は今のところ車はいらないと思っているのですが…
やっぱり免許証だけでも取得しといたほうがいいですかね?
取得するなら若いうちに早くしといたほうがいいだろうし、だけど今はお金もないし正直車で遠くまで行きたいとかそういうのもないし車を買うとなるとガソリン代とか税金がまたかかるし… 今後の進路次第ですね、高校卒業後社会人ならば仕事に必要になったり自由な時間の制限が出てきますので早めに習得するべきだと思います。
進学ならばまたそこの時点で考えてもいいんじゃないかなと思います。
免許不要なのに数十万かけて取るのももったいないですからね、社会人になるならば必須だと思います。 ご自身の判断ですよ。
欲しくないなら無理する事もないと思いますよ まだ頭が柔らかいうちに取得していた方がいいと思いますよ 先に取得しておいた方がいいです。
必要に迫られてからだと「時間が取り難い」事も有り得ます。
車は「欲しくなってから」でも充分です。
しばらく原付にでも乗ってればいい訳ですし。 「車の免許持ってません」
では、残念ながら就職が厳しくなります。
今のうちに免許だけでもとっておいて絶対に損はありません。 うちは田舎の方ですが、高校卒業前にほとんどが免許を取っていきます。
都会ほど大学進学率が高くなく、ほとんどが就職していくためです。
不要だと思うのであれば取らなくてもいいと思いますよ。
車を持てば嫌でも維持費がかかりますもんね。
ページ:
[1]