免許証の更新に行ってきました。ICチップ付きのになったのですがその時暗証番号
免許証の更新に行ってきました。ICチップ付きのになったのですがその時 暗証番号を2つ提示させられました。 暗証番号がなぜ2つ必要なのでしょうか?又 どんな使い方をするのでしょうか?補足講習では説明なかったような?おいらが聞きのがしたのかなあ? 本籍はだれが確認するの?自分の本籍なら確認しなくてもわかるよ。 免許証を更新した施設の機械に免許証をおいて暗証番号を入力すると、本籍とか個人情報がみれます!!
ちなみに私が試したときは免許証が画面いっぱいに白黒で表示されました。
暗証番号が2つというよりは8ケタの暗証番号が必要なだけだと思います。大切な個人情報が見れちゃう訳ですから。 更新時に説明ありましたよ。ちゃんと聞きました? 免許証に本籍が今まで記載されていましたが
これからは本籍が空欄になります
もし本籍を見たい場合は暗証番号2つが必要になりました。 それを講習で説明しています。
ページ:
[1]