札幌での免許更新について今度,免許の更新をしに手稲の試験場まで
札幌での免許更新について今度,免許の更新をしに手稲の試験場まで行くつもりなんですが…
免許を取得する時は朝早くに札幌駅からバスの直行
便が出てたので問題はなかったです
しかし,更新に関しては講習開始時間が取得試験より遅いので直行便で会場まで行ってもかなり時間を持て余してしまう事になりそうなんです
なので,札幌駅からJRやバスを使って会場に行こうかと思ったんですが…
携帯だと上手く調べることが出来なかったので,どういうルートで行けばいいのか何に乗っていけばいいのかがイマイチ分かりません
初めての更新で少し困ってます
知っている人や自分はこうしたよってのを教えて下さい
よろしくお願いします
補足>>genchanchanchanさん
…という事は,朝の直行便で行っても全然問題ない,むしろ検査やらを考えるとその方が安心って事ですかねぇ? 朝一なら早くついたほうが絶対いいですよ。特に土日なら事前の検査や書類に並びますので1時間30分はみといたほうがいい。平日でも30分はかかると思います。ですので早くついても問題ないんじゃないでしょうか?
時間あまっても喫茶スペースありますし、雑誌新聞も売ってますし食堂もありますしつぶせると思いますよ。
補足
講習のどのくらい前につくかわからないので何とも言えませんが早めに行った方がいいと思いますよ。検査等が間に合わなかった場合次の講習になりますのでこっちこそ相当時間を持て余すと思いますよ。
平日でも1時間前くらいにはついておいたほうがいいと思います。休日なら間に合わないと思いますが。
ページ:
[1]