大型一種の自動車免許で、白ナンバーの30人以上乗車出来るバスの、公道で
大型一種の自動車免許で、白ナンバーの30人以上乗車出来るバスの、公道での運転は出来ますか?最近の免許改正だのなんだので、どうなっているのか、さっぱり分かりません・・・
29人定員のマイクロバスの運転は出来ると思うのですが・・・
大型免許の取得は、10年前です。
どなたか、お知恵を・・・・
宜しくお願いします。 旅客運行じゃなければかまいません。↓の回答者様の言うとおりです。ちなみに緑ナンバーでも(観光バス、路線バス等)お客を乗せてない状態(配車、修理等)なら運転できます 大丈夫です。
中型免許と普通免許に関しては法律が変わりましたが大型に関しては変わりありません。 10年前の大型免許だったらバスの人数も重さも関係ありません
もちろん一種ですから白ナンバーで営利目的以外の運行に限ります
(人を運ばないなら緑ナンバーの回送はできますよ)
29人以下は中型免許の要件ですね 営利目的でなければぜんぜんOKです
どうぞご安心を! できますよ!制限ありませんから! 旅客運行じゃなければ運転出来ますよ。免許改正されても何も変わっていません。
ページ:
[1]