高校生は原付免許を取らせてもらえますか? - 昔ですから原付~
高校生は原付免許を取らせてもらえますか? 昔ですから原付~大型自動二輪まで
好きな物を取得出来ました。
生活指導の先生も、
無免許でビクビク乗らずに、
取得して堂々と乗れと言う感じです。
今は大変なんですね。 取れますよ。16歳になれば。
昔は特に高校の規制はありませんでしたが今は原付免許は取得させない高校が多いみたいですね。 取りました!
ちなみに二輪も☆
むしろ教習所は高校にばれないようにしてくれますし、私の高校は卒業まぢかになると先生が見回りに来ると聞いていましたが、事務やバスの運転手の方が来たら隠れれば大丈夫だと言ってました(笑)
お金払ってるから、大丈夫なのでは?(笑) 免許取ることはできます16歳になれば 普通に高校に見つかることもないです
誰かに密告されるか乗ってる姿先生にみられなければばれることもありません
しかし校則によっては駄目なところでしたら見つかれば
停学や謹慎 丸坊主などになるかもしれませn 高校、県によってですね。田舎ならOK。交通の便がいい地域では免許取得しても高校卒業まで預けてました。 法律上は16歳になれば可能ですよ、校則は知りません校則があるなら無視するかしないかは貴方様次第ですよ
ページ:
[1]