僕の高校はバイクの免許をとってはいけないのですが、バイクの免許を持
僕の高校はバイクの免許をとってはいけないのですが、バイクの免許を持ってる生徒がいます。その生徒はどう思いますか? 学校に内緒で取得しているのだと思いますが、もしバレた場合には何等かの処分(退学・停学等)が規定されている事が多いです。(仮に処分を免れたとしても、免許の返納を迫られるかも知れません)
そう云うリスクを背負っているのでしょうね。 考え無しで取得したのなら単なるバカです。 退学、停学?になるのを承知の上で自己責任で乗っているのでしょうから問題ないんじゃないでしょうか?別にあなたが被害をこうむるわけではないので、いいんでは?(ずるいとか、うらやましいとかだったら自分でとるなりチクれば?)あなたはどう思うんですか?(笑) きっと、喧嘩が好きで、常に学校で突っ張っていて、ナルシストなんだろうなぁと思いました。まあ、全員がそうとは思いませんが、大半がそういう人だと思います。 そんな子はどこの学校にもいます。
我慢ができない子なんですよ。
我慢ができないのは人間として仕方のないことかもしれませんが、いいことではないですね。
そーゆールールも守れない生徒は、いつか事故って人に迷惑をかけるんじゃないでしょうか?
だから、学校も禁止してるのにね~ 自慢したい、カッコつけたいなどの理由で乗ってるのなら頭悪いヤツだと思いますが何らかの生活上の理由で乗っているなら何とも思いません。 新聞配達しているとか生活上で必要ならばほぼ認められますよ。
ページ:
[1]