運転について。免許を取りました。しかし久々に運転してみると、駐車もままな
運転について。免許を取りました。
しかし久々に運転してみると、駐車もままならないし、車線変更も戸惑います。
皆さんはどれぐらいで運転になれましたか? 自分も今年の5月下旬頃に免許を取得しました。(AT)
確かに最初のころは駐車なんかは2,3回ぐらいハンドルを切りなおしたりしてましたね(汗)
とくにお店を出て道路に出る時なんかは、誰か譲ってくれない限りなかなか合流することができませんでした。。。
でも1ヶ月間ぐらい頻繁に乗るようにしてからは、だいぶ運転にも慣れて駐車も一発で出来るようになりました。
免許を取得してから3ヶ月経った今ではもうあの頃が嘘のように、なんなく不自由なく運転してます。
だいたい2週間ぐらい毎日ちょっとでもいいから運転すればすぐになれると思いますよ!! 私も最初は5日に一度乗るくらいで全然慣れませんでした。数ヶ月たち、毎日運転するようになり、2ヶ月で慣れました。半年もあれば… 免許取得して10ヶ月ぐらいです。
普段すんでいる場所では当時、車がなかったので、
乗るのは地元に帰ってきたときだけといった感じで、
まあ、3~4回乗ったぐらいですかね。
目的意識を持って挑まないと、
なかなか上手くならないものですよ。 免許を取得して初めて運転したのが4MTの軽トラでしたが、すんなりとクルマの流れに乗れましたよ。田舎だからね(笑)
ページ:
[1]