免許について - 最短でどれくらいの期間でとれますか?合宿以外で
免許について最短でどれくらいの期間でとれますか?合宿以外で 教習所によってスケジュールの関係で多少異なりますが、
私がしるかぎりでは、14日が最短。
ただし、14日で補習なくストレートで教習を終えて卒業検定に合格するのが、14日。
もちろんそれだけでは免許は手に入りません。
免許センターに行って学科試験を受けて合格してやっと免許交付となりますので、最低でも教習+1日かかります。
1日の教習が終わったら家に帰るか、宿泊施設に泊まるか。の違いで感覚的には合宿とほぼ変わらない強行スケジュールになりますけどね。
教習所によっては、最短コースとか、優先コース、などのような料金体系があり、毎日教習を受けられるような料金プランもあります。
そういったプランが無い教習所では1ヶ月とか2ヶ月くらいは最低かかるかと思います。 何の免許でしょうか?
「合宿」という言葉が出ているので、原付・小型特殊・大特二種・けん引二種以外だと思いますが、それでもまだ種類がありますので……。 何の免許?
四輪? 二輪? 大型? 二種? 原付?
ページ:
[1]