免許取りに行きたいのですが教習所に直接現金持ってくのでしょうか?そ
免許取りに行きたいのですが教習所に直接現金持ってくのでしょうか?それとも先にパンフレットや申し込み用紙などもらいに行くべきですか? 最初教習所に出向いて説明を聞きました。(申込書をもらって帰りました)後日申込書とあわせて現金で支払いました。
⇒実地教習分については、その都度払いました。 最終的に払えば問題ないですよ、キャッシュであろうと、ローンであろうと、その場で書くか、書いて持っていくかの違いなだけです。 私は貧乏なので、自分が納得しない限り10円だって出したくは無い。
先にネットで調べたりパンフを取り寄せて数校比較検討したり、受講コースを選んだり、実際に見に行って雰囲気を確認するでしょうね。
入校した事無いから多分ですが。
転校は出来ますが、入学金等、返還されない金もあるし。 教習所に行けば、その場で申し込みできます。
料金は、その日でなくても大丈夫ですが、最初の教習の前には支払います。
現金もあるし、ローンもあります。
ページ:
[1]