車の免許について秋頃、免許を取りに行く予定です(公務員試験に受かったら…)マニ
車の免許について秋頃、免許を取りに行く予定です(公務員試験に受かったら…)
マニュアル車とオートマ車はどっちをとったらいいのでしょうか?
普通に過ごす分にはオートマでいいと思うんですが、やはりもし会社の車がマニュアル車だったりのことを考えるとマニュアル車ですかね?
実際、会社とかもマニュアル車ですか?
ちなみに男です。
回答お願いします。 将来的には、ATでもいいとは思いますが、
今はまだ、MTで免許を取得していた方がいいと思いますよ。
会社の車、全てがATだとは限りませんし。
MTで取っておいてもいいでしょう。
会社の車が全てATとは限りませんから・・・。 仕事の事を考えて免許を取るならMT一択だと思いますがねぇ
ステータスとしては、
限定無し所持者が基準値のゼロ
AT限定所持者はマイナスという事だし そう思うならマニュアル免許を。そんなに難しいもんじゃありません。僕が免許を取ったときはAT免許なんてなかったですが、僕の知り合いで免許取れなかった人はいませんし。
AT免許より多少時間とお金は掛かるでしょうけどね、あって邪魔になるもんじゃないし(笑)
まあ、AT免許で困ることもほとんど無いと思いますけどね・・・MT免許取ったけど普段乗る車はATで、MTの操作なんて覚えてないって知り合いもいますし(笑) 就職する職業にもよりますが、一般的にはオートマ限定で十分だと思います。
マニュアルが必要なら「限定解除」すればいいだけの事。
ページ:
[1]