車とバイクの免許を取得した場合、免許証は別々ですか。 - 車とバイクの免許
車とバイクの免許を取得した場合、免許証は別々ですか。車とバイクの免許を取得した場合、免許証は別々ですか。 一緒で取得年月日を刻印されてます。ほかにも二種免許やけん引免許も取っても同じ一枚の免許証になります 教習所で習いませんでしたか? 運転免許は、すべて1枚の免許証に記載されます。
違反した場合は、個々の免許ではなく、「人」に対して違反点数がつくことになります
たとえば、普通自動車で違反して免許停止になったら、その人の持っている運転免許すべてが停止になります。 一緒ですよ。免停や取り消しになると全て失うことになるので気をつけてくださいね。
経験者より 同じですよ。普通車と自動二輪の表示が記載されます。 いいえ、一緒ですよ。車の免許を取る前にバイクの免許を持っているなら、車の免許を取った時に、一枚の免許証に両方が書かれることになります^^
ページ:
[1]