日本の免許証を持っている人でも持っていない人でも、アメリカで免許を取
日本の免許証を持っている人でも持っていない人でも、アメリカで免許を取る場合、平等ですか?なにか免除されたりありますか?補足国際免許ではなく、向こうでの免許です。 アメリカに長期滞在で必要なのでしょうか、日本の運転免許がある人は期限付きですが国際免許で運転が可能ですので、特に支障ないと思います。
免許を始めから取得するのは、国内と同じですが、国内免許をお持ちの方はアメリカの免許証に切り替え(書き換える)という制度があるようです。
詳しくは、国際免許で検索してみてください。 アメリカに滞在(3年)した人に聞いた話ですが
まず、免許試験を受験するために、”社会保障番号”(だったと思います。)が必要で、これが無いと受験さえ出来ないようです。これを取得するためには、アメリカで働いて、税金を納めればもらえるようです。これは、日本の免許の有無に関係なく必要だそうです。
日本の免許を持っているのなら、国際免許を取得してから渡米し、国際免許の有効期限(1年)以内に暇を見つけてアメリカの運転免許試験を受験することをお勧めします。 私もアメリカに移住する予定があるので、調べたことがあります。
一から取り直しで免除はありません。
筆記と技能です。
ページ:
[1]