私は夏休みに免許合宿に行くのですが(約三週服を半袖、長ズボン、下着と
私は夏休みに免許合宿に行くのですが(約三週服を半袖、長ズボン、下着とかどれぐらい持っていったらいいかわかりません(>_<)
向こうにコインランドリーはあるそうです!
免許合宿いった方詳しくおしえて下さい
あとは書類、くつとか、眼鏡、風呂&洗面道具、筆記用具とかノートと着替えとかですよね
あとお金っていります?
個人的にいくらもっていきました?
(個人用具とかもおしえて下さい)補足洗濯は二日に一回ぐらいですかねo(^-^)o
お金は一万だけもっていこうと思ってます
たりないですかね?
おかしはもっていこうとおもいます。 質問主さんが、どれくらいの頻度でコインランドリーを使用するでしょうか?毎日洗濯するっていうなら3日分ぐらいで十分でしょうし、1週間に一度ぐらいなら10日分ぐらいは着替えを持って行ったほうがいいと思います。
お金に関しては、お菓子だとか、飲み物、その他、3週間ぐらいありますので本を買ったり、お土産を買ったり、ふだん3週間過ごしているより多めに持って行ったほうがいいです。
あまり現金を所持しておくのが不安な場合は、教習所近くに銀行や郵便局があるか確認しておいて、足りなくなったとき引き落としに行く手もあります。
(合宿先の部屋が相部屋だろうが、個室だろうが貴重品の管理には気を付けてください)
現在、原付免許をお持ちでない場合は、原付講習があると思いますので長袖の服を一着ぐらいは持っておいたほうがいいかもしれません。
--【補足に関して】--
2日に1回ぐらいの洗濯だったら、数日分持っていけばいいと思います。
さっきは書いてませんでしたが、暑い時期ですので汗をかいて着替えることも考えておいたほうがいいです。
また、行き先が大きな教習所の場合は、合宿生の数も多いため、思った時間に洗濯ができないこともあるかもしれません。(洗濯機の数が足りなかったり、洗い終わってても洗濯物が入れっぱなしで使えなかったり)
スケジュールの関係で朝から晩まで教習が埋まってる日もあるかもしれません。
金額に関しては正直なところ、質問主さん次第ですので多いか少ないかは判断しかねます。
ページ:
[1]