24歳になるものですが、まだ自動車運転免許を持っていません(原付きの
24歳になるものですが、まだ自動車運転免許を持っていません(原付きのみは所有)。仕事をしながら運転免許を取得したいのですが、かなり時間がかかりますか? そうですね。普通、免許取得まで1ヶ月から2ヶ月以内で卒業されます。仕事をされている方は、夜間1、2時間の技能と学科を交互に受けられ仕事がお休みの時に、一気に受講されます。なので、個人差は、ありますが、3ヶ月前後は、かかると思います。頑張ってください。 コースにもよりますが、私は毎日通い3週間で免許取得できました。 まず、「かなりの時間」とは具体的にどれくらいを意味しているのか分かりませんよ。
本題です。
教習時間などは把握されていますか?
教習所のホームページなどで簡単に確認できますが、
学科、技能、それぞれ30時間程度です。
これさえ分かれば、後はご自分の都合・スケジュールで推測できると思います。 ちゃんと自動車学校へ行けば2ヶ月前後で習得可能です.ちょうど今の時期に行けば,学生が免許習得の為に行ってい無いと思いますので今から行くのがオススメです. 学生が一ヶ月ぐらいかかるんで二ヶ月ぐらいはかかるかと、ただ混んでない時期に毎日行けば一ヶ月ちょっとでは行ける可能性はあります。
ページ:
[1]