一発試験合格と教習所卒の免許証は全く一緒ですか?一発試験合格だと免許証に何か書
一発試験合格と教習所卒の免許証は全く一緒ですか?一発試験合格だと免許証に何か書かれますか?
試験場で合格したという証拠が欲しいだけで… 残念ながら、免許証自体では判別できません。
試験場で合格した際に、いろいろと手続き書類をもらいます。
それらを全部コピーしておけば証明になると思いますが?
教習所ではもらわない書類が多いです。 他の方がおっしゃる通り、何も変わりません。
試験場で合格した証拠って別に使い道ないんじゃ…。 一緒だよ。だけどね~・・・・
「試験場じゃないと取れない」
免許が2つだけあるんですよね。「大特二種」と「牽引二種」です。
ですので、知っている人が見れば、「あ、試験場で取ったな」って分かりますよ。 >一発試験合格と教習所卒の免許証は全く一緒ですか?
一緒ですね。
>一発試験合格だと免許証に何か書かれますか?
その様なことは有りません。
>試験場で合格したという証拠が欲しいだけで…
一般人には分からないと思います。 あくまでも、噂ですが「公認の教習所を卒業するとデータが送られるので試験場で合格する前に免許証番号が決まっている」と聞いたことが有ります。 免許証自体は全く変わりません。どこの教習所に通ったとか、一発試験で合格したとか、そんな個人情報は載りません。
まさか初めて免許を取るわけではないですよね?一発試験は教習所に通うよりはるかに厳しく、そもそも試験官はようするに警察官なので、そのプレッシャーたるや尋常ではありません。がんばってください。
ページ:
[1]