免許更新や免停公講習のビデオは全く見ないで寝てても・・・・ - 大丈夫で
免許更新や免停公講習のビデオは全く見ないで寝てても・・・・大丈夫ですか? 兵庫県の場合ですが免許の更新はこの2月に行きましたが、前から2列目だったの全員は分かりませんが、1人寝ていましたが、何も言われませんでした、免停の場合は寝ていたら、例えば講習を受ければ90日が60日なるのが、75日なったりすると、寝てる人に言っていましたから、免停の講習は寝ないほうが良いですね。 昨日行ってきました(本当です、更新です)
30分間、話も聞かず、画面も見なくウトウト寝て
居ましたが、免許証は新しくなりました。
IC入りだそうです。 退場です。せっかくの講習も水のあわです。
それから、貴方の質問はいつもクイズのような気がします。 内容がしょぼいので飽きてくる方もいるんでしょう。三文芝居の再現ドラマ
とかやる位なら、交通刑務所の様子や被害者の告白を生で聞いたりする
事とかに変わったらいいのに・・・と思います。 教官が数人後ろから見てます。
振り返って雑談してた人が注意されてましたから。
机に伏せてる人は全員再講習になってました。
一部屋の人数が少ない免停講習は居眠りしてた人が退場で帰って行きました。
大人の対応しとけば短時間で済むのに警察へ学生気分で来るから餌食になってるんでしょうね。 うっかり寝てしまうこともあるでしょうけど、場合によっては大丈夫ではないことになります。ホントです。
ページ:
[1]