オーストラリアでレンタカーを借りるには免許取得から1年たっていないと借りれない
オーストラリアでレンタカーを借りるには免許取得から1年たっていないと借りれないですか?夏にオーストラリアへ旅行するのでレンタカーを借りようと思いサイトを見ると免許取得から1年経っている21位歳以上しか借りれないと書いてありましたが、どのレンタカー屋も一緒でしょうか?
また、母が借りて免許取得から1年未満の私が運転すると法に触れたりするでしょうか? 知人がオーストラリアに住んでいました。
各レンタカー会社ではレンタル利用可能な最低年齢制限を設けています。
日本に支社を持つ大手レンタカーチェーンでは、25歳以上のレンタルが
基本となりますが、追加料金を支払うことを条件に21歳以上であれば
レンタルが可能です。
母親が借りてあなたが運転した場合、セカンドドラバー登録をしていないと
万が一事故にあったとき保険でのカバーを一切してもらえません。
ジュネーブ条約によりオーストラリアでは日本の免許証で運転は可能ですが、
現地での運転を証明する手段として国際免許の申請が必要になります。 こんにちは,
小さなレンタカー会社でしたら貸してくれるところもありますが,保険料が高くなります
実際に運転する人の名義にしておかないと事故などの際に保険が聞かないこともあります
ページ:
[1]