普通免許取れと何度も言われるので - 取りに行こうかとおもうんですが、コミュ
普通免許取れと何度も言われるので取りに行こうかとおもうんですが、
コミュニーケーション能力に不安があるんですが、そんな僕でも教習官とうまくやれますかね?
あと、車の知識全く無しで行っても大丈夫なもんですか?
最低限調べておいたほうがいいようなことがあれば、アドバイスおねがいします・・・ 年齢や性別、都道府県も聞いてからお答えしたいところですが、まず教習所は最近は生徒不足でかなり丁寧になってきています。
以前のようにパワーハラスメントのようなものは無くなってきましたので安心して教習を受けられるといいでしょう
忌避制度(嫌な教官を回避できる)を導入している教習所に行かれる事をお勧めします。
このくらいでいいんではないでしょうか?質問の内容から合宿免許などは向いてないように思います 分からない事を積極的に質問するくらいの能力で大丈夫だと思います。
私はエンジンのかけかたさえも知らない状態で入学しましたので大丈夫です。
ページ:
[1]