本免(普通免許)の学科勉強法。一発で合格したいのですが、教習
本免(普通免許)の学科勉強法。一発で合格したいのですが、教習所の教科書、問題集をやるので十分でしょうか?
それとも、市販の問題集等を買って勉強したほうが良いでしょうか?
効率のよい勉強方法を教えてください★ 都道府県によって、差があるようですが、もらった問題集と、私は満点様?だったか、学校の教習番号とパスワードでログインする、ネットの問題をひたすらやってました。それで、効果測定も、仮免も全部やりました。
他の問題集を買いに行く時間があるなら問題集完璧にしたほうがいいと思います。
同じような問題しかでないので、手持ちの問題をやれば十分だと思います。 そんなに高い物ではないと思うので市販の問題集を購入してやって置くと良いと思います。 いくら勉強しても
どっちか迷う問題が10問。
まったくわからない問題が10問出てくると思う
迷う問題の方は多分こっちだろうにチェック
まったく分からないは ~かXどちらかに統一してチェック
(90問中 ~40 Xが50なら 全部~が吉) 教科書にどれくらいの数の例題が載っているかですね。
試験に出る問題も種類があるので、ある程度の数はこなしておいた方が無難とは言えます。
ページ:
[1]