質問です(-"-;)運転免許の本試験難しかったですか??運転免許セン
質問です(-"-;)運転免許の本試験 難しかったですか??
運転免許センターに明日行きます(-"-;) きちんと問題集をこなして、運転免許独特の論理学とでもいうものに慣れればたいてい1回で受かります。多くても2-3回でしょう。
「運転免許独特の論理学」というのは…
たとえば、「原付免許では排気量30cc以下のバイクを運転できる。」
本来なら、原付免許で30ccのバイクを運転することに問題はないので~にしたくなりますが、この命題の裏命題「30cc超のバイクは運転できない」が正しくないので、免許の試験では×と答えなければなりません。 他の回答者様と同様、難しいとは感じませんでした。
ただ、引っかけ問題にやられないように、日本語をしっかりと読みましたね。「この文章が引っかけだよな」とか思いながら。 特に難しいとは感じませんでした。 きちんと教則本を読んでいれば、ビックリするくらい簡単です。ただし「ひっかけ問題」がかなり多いので、問題をよく読んで答えるようにしたほうがいいですよ。 スンずられないくらい簡単です。
ただしひっかけ問題には注意しましょう。
ページ:
[1]