小岛可奈子 公開 2010-6-18 22:13:00

高校生なのですが - 原チャの免許を取りたいのですが親が大反対で

高校生なのですが
原チャの免許を取りたいのですが
親が大反対です。
どうにか親にばれずに免許を取ることはできますか?

広畑美保 公開 2010-6-18 23:32:00

親に養われている身であるうちは、自分の立場をわきまえて言われる通りにするべきです。
なぜ親御さんが反対するのか、話し合えば理解できる年齢でしょう。
隠れて取得して、保険料は払えるのですか?
絶対に事故や違反をしないと言えますか?
運転するなら、いつでも人の命をも奪いかねませんが、あなたが事故を起こしても、あなたには何の責任を取ることも出来ません。
全てが親御さんの責任になりますよ。
死亡事故でも起こせば賠償金は1億では済みません。
もう少し、後先の事を考えたら いかがですか?

中谷由佳 公開 2010-6-18 23:08:00

取るのは問題ないかと思いますよ。しゃべらなっかったり、見つかんなければ。そのあとが問題ではないでしょうか。なぜ欲しいのか・・・・乗ってみたいから・・・ですよね。免許は取るだけ・・・・取ったら乗りたくなる。だけど買えない・・・じゃ友達のを借りて、内緒で買って・・・事故・・結果ばれる。これは私の友人のはなしですがこれに当てはまる場合はやはり我慢。もしくは親を説得どちらかだと思います。コソコソ乗るのって嫌じゃないですか?精神的にも後ろめたくて。
ページ: [1]
全文を見る: 高校生なのですが - 原チャの免許を取りたいのですが親が大反対で