車で通勤しているのに今日免許証を盗難されたのですが運転して帰れるのでし
車で通勤しているのに今日免許証を盗難されたのですが運転して帰れるのでしょうか??補足盗難届済です。 警察に盗難届を出して、事情を説明しておけば途中で検問などがあってもOKというのが普通です...
ちょっと面倒な質問への受け答えと、事実確認(警察署への確認)の待ち時間が必要な場合がありますが...
とりあえず、盗難届をしっかりと出しておられれば問題ありません...
ただ、再発行手続きは速やかに行われた方がいいですよ... 警察に盗難届けを出したついでに尋ねるのが良いかと思います。
再発行まで乗れないのは厳しいでしょうから 検問があったら終わりだと思います
早く公安委員会に行き再交付してきましょう ・・・なのでどうしたらいいですか?って警察に直接聞いてはどうですか? 運転して帰れますよ。
但し・・・お巡りさんに止められた場合は、不携帯という扱いになります。
すぐに盗難届け並びに再発行手続きした方がよいですね。
でないと、何に悪用されるかわかったもんじゃありませんから。
ページ:
[1]