左ハンドルの自動車を運転するのに、運転免許書は何か特別な許可などがあり
左ハンドルの自動車を運転するのに、運転免許書は何か特別な許可などがありますでしょうか?ご回答をお願い申し上げます。 特に必要ありません。 はじめまして、運転(免許)に関して許可はいりませんが、ご近所の目がありますので、あえて許可がいるとすれば、親御さんの許可でしょうか?(笑)。私ごとですが、13年前に購入したアメ車(左ハンドル)を今も乗っています。対向車とすれ違うときは、路肩に寄せやすく、後方のバイク等の確認も、右ハンドルよりいいです。ETCを付けたおかげで解消されましたが、料金所は不便でした。質問の主旨から外れましたが・・・。最近は左ハンドル車も少なくなってきました。質問者さんが、左ハンドル車に乗られる機会があるなら、ぜひ乗ってみてはと思います。 そのままの免許証でOKです。
もちろん、普通免許をお持ちで、普通免許で運転できる範囲内の左ハンドル車です。
ページ:
[1]