免許証無くしてしまった場合再発行するのに、再発行するところまで車
免許証無くしてしまった場合再発行するのに、再発行するところまで車で運転して行っていいんですか?無免許になってしまいますよね? でも私の住んでいるところは田舎なので車じゃないと行けません。 無免許運転になっちゃいます
誰か送ってくれる人がいるといいんですけどね… 免許証の有効期限内であれば、単なる「免許証不携帯」であって、無免許運転ではありません。
まあ、免許証不携帯も禁止されていることですので、家族に送ってもらうなりタクシーでいくなりする方が良いですが、事故起こしたり違反で捕まったりしなければ事実上問題ないともいえます。
もちろん、ばれれば違反点数はないものの、反則金三千円ですけどね。 不携帯になります。
車でないと行けないとの事ですが、免許を取得した時はどうやって行ったのでしょうか。
知り合いに乗せてもらうなりタクシーを利用するなりして下さい。 「無免許」じゃなく「不携帯」ですね。
違反点数なし、反則金 3千円。 無免許ではなくて免許不携帯ですね。
1点減点ですが免許センターへ行く途中であれば事情を話せば大丈夫のような気もします。
ページ:
[1]