運転免許証の暗証番号を忘れてたのですが警察署で教えてくれます
運転免許証の 暗証番号を忘れてたのですが 警察署で教えてくれますか それとも 免許証センターのような場所になりますか よろしくお願いします。 運転免許証に暗証番号は無いと思いますが。免許証番号ならわかりますが。
いずれにせよ個人情報となるので、警察などにいっても教えてはくれません。
警察か交通安全委員会か、どちらかに相談してください。
書類手続きをしたのち、情報は郵送にて送られてくることになるかと思います。
料金はたぶん700円くらいかかるんじゃないかな。 IC免許証の暗証番号ですね!
本人であれば、警察署や免許センターで『暗証番号の照会依頼』ができますよ。
私も一度したことあります!
警察署、免許センターのどちらでもできるはずですが、警察署に問い合わせの上、行かれることをおすすめします。また執務時間外は調べるための端末が、元からダウンするらしく、執務時間内にしかできないみたいですよ(^.^)b s0194さん、最近のICカード型運転免許証の場合は、ICカードに記録された情報を見る時のために暗証番号があるのです。 警察署では無理です。
免許センターなどに出向く必要があります。
ページ:
[1]