MT車について教習所で免許取得中の女(19)です。MTで取っています。女性の方
MT車について教習所で免許取得中の女(19)です。MTで取っています。女性の方でMT免許を持っていて教習所を卒業後もMT車に乗っている人ってどれくらいいるのでし
ょうか?
私の友人(2人)はMT免許なのに今はAT車に乗っているようです。やはりわざわざMT車を買ってまでして乗るという女性は少ないのでしょうか(>_<) 私は限定無しの免許を取得して親のMT車に乗ってます♪
ATは勝手に走っていく感じで車に「運転させられている」感があるんであんまり好きじゃないですorz
MTは車を「操ってる」って感じがするんで運転してて楽しいです。
でも、MT車って受注してから作ることが多いから、納車までに結構時間かかることもあるし、車種も少ないし・・・ってことで、
よっぽどAT嫌いじゃない限りは頑張ってMT買うことはあんまりないかなぁ。。。
私の場合はAT嫌いというか機械が好きなので、車と一緒に走ってる感じがするMTを特に選ぶだけです。
ご自身で乗るものですので、周りはあんまり見なくてもいいと思います。
ただ、自分の車を誰かに運転してもらう機会があるならAT車買う方が無難ですよね。
でも、私はよほどのことがない限り自分の車は運転させませんがwww こんにちは☆
私も、19の時に、MTを取りました。
教習所は、結構女性も居ましたが、MT免許取得後、MTに乗る方は、少ないと思います。
あれから2年経ちますが乗っている車は、ATです。
今は、MTに乗る自信がないです。
親もMTを進めるし、免許取るなら、取れる資格を取ろう!!という感じでした。
MT免許が必要、運転が好き!と意思が強い方は、少ないと思います。
ATと比べて、教習は、大変かと思いますが、質問者さん頑張って下さい。 全体から見ればレアなケースになりますね
女の子でMTの車に乗っているのを見るとカッコいいなーと思いますよ 割合まではハッキリわかりませんが、
すくないんじゃないんですかね。
自分の周囲の話ですと、俺の友人の嫁さんがそれに該当しています。
(ちなみにその人は二輪もMTにのっています)
自分がしってる範囲ではそのくらいかなぁ…。
まぁ、割合がすくなくても自分がすきなら、
それでいいんじゃないですかね?
別に他人に迷惑かけてるわけでもありませんし。
そうするならば、堂々と胸はっていきましょうや。 どれくらいいるのでしょうか?
と質問しているのに
「私は乗ってる!」
では答えになっていない。
ちゃんと答えてあげようよ。
自分は知らないので答えられないけど… パーセントでいうとかなり少ないと思います。
私は だいぶ前にMTをとったのですが MTはほとんど男の方で 女性は私一人でした。
今は 男性の方でもATを取る方が昔より増えたと思われます。
母親の時代であれば すべてMTでしたが 今はMT?AT? 選択ができますし。
時代とともに ATが主になっています。
ちなみに 私はMTを選択し 今もMTの車を乗っています。
MTを取っていたおかげ? フォークリフトも少し乗ってました。
ページ:
[1]