違反点数が累計7点になったのですが、免停になったら免許は取り上げられるものなの
違反点数が累計7点になったのですが、免停になったら免許は取り上げられるものなのではないのですか?すぐに乗ってはいけなくなると思っていたのですが、何か手紙が届いてから乗れなくなるものなのですか? 免許返すまでは乗れるだっぺよ。。( ̄− ̄)バクショだから、、呼び出し無視して運転してればいいんだっぺ。。
でも、、前歴は1年たたないと消えないから、、
考えないと、、点数が戻らなくなって違反重ねると
取り消しになっちゃうかもよん。。バクショ 累積で免停になるのなら通知がきます
一発免停の違反をしたのならその場で免許証は取られて赤切符が免許証の代わりになります
この場合も免停の通知が来るまでは赤切符が免許証のかわりになります
って20年くらい前の話だけど今でもそうかな? 免停開始の通知が来て、指定された日に出頭することになります。
初回なら30日免停ですし、免停講習を受ければ(きちんと聞いて最後の簡単なテストに合格する必要があります)その日のうちに免許証は返してもらえます。
ただし、日が変わるまでは車に乗れないですけどね。
講習を受けない場合は、出頭した日に免許証を預けて、免停が明けたら受け取りに行くことになります。
ページ:
[1]