今日、運転免許証更新のお知らせハガキがきましたが『更新後の免許
今日、運転免許証更新のお知らせハガキがきましたが『更新後の免許証の色→金』となっていました。
私は数年前原付に乗っていてよそ見していて前の車の後ろにぶつかるという事故を起こしたことがあります。
この事故は違反点数がつかなかったのでしょうか?
ほんとにゴールド免許でいいのでしょうか?? 物損については、建物の類にぶつけない限り違反点数は取られません。
ですので、あたったのが前の車だけで、当て逃げでもしなければ、点数はつきません。
私も昔、車にぶつけて、そのあと後日人身事故を起こしましたが、点数はあとの人身事故のほうだけでした。
あと、誕生日から5年と40日以上古い前歴も入りませんが、そうではないですよね? 国が金と言うんだからもらっときましょうよ、金。
物損事故では点数切られないです。人身事故だと点数切られますが。
ゴールド免許おめでとうございます。 いいんじゃないですか?
ラッキーですよね!
もし、不都合があれば、オンライン化されてるはずなので、事前にわかるはずです。
ページ:
[1]