アメリカで取得した免許を日本の免許に切り換えることについて。取得後合計3
アメリカで取得した免許を日本の免許に切り換えることについて。取得後合計3ヶ月以上滞在していない場合はどうすればいいのでしょうか?
現在アメリカに留学中で5月までに免許がとれる予定です。帰国は5月の末なのですが、色々調べたところ、免許取得から合計3ヶ月以上アメリカに滞在していないと日本の免許には書き換えが出来ないと書いてありました。明らかに3ヶ月も滞在出来ないので、その場合はこちらで取得しても全く無意味になってしまうのでしょうか・・・?自動車学校に通い、高額なお金を払わずに少しでも安く日本の免許を取得する方法は何かありませんか? 外国で取得後、3ヶ月以上滞在しなければ、日本で書き換えはできません。
免許取得費用20万と考え、どちらが得か考えてください。
煩わしい教習や試験を考えると、20万で滞在延長するほうが楽と思います。
しかし、免許取得後は、ルールとマナーはきっちり守ってくださいよ。 ありません。
取得後3カ月滞在が「外国免許からの切替」試験の条件ですから、その条件に満たないのであれば諦めるしか方法がありませんが…。
ページ:
[1]