免許を取ろうと考えているのですがAT免許かMT免許かどちらを取ろう - MT免
免許を取ろうと考えているのですが AT 免許か MT 免許かどちらを取ろう MT免許なんてありませんよ。共に同じ、普通自動車免許です。違いは、限定のある無しです。
「第一種 普通自動車免許」となるか、
「第一種 普通自動車免許(ATに限る)」となるか。
まっ。わざわざ制限のある免許を取る事もないでしょう。
せっかく、時間をかけて免許を取るなら。 う~ん
MTのが運転がおもしろいね^^
車が好きでなくただの移動手段で絶対運転をおろそか(携帯みながらとか)にしないというならATだね
まぁ自分だと思うほう
悲しいけどMTよりATのほうが主流になっちゃってるからねぇ 男ならMT。
女ならATでもいいんじゃない?という感じです。
ちなみに自分は女(大学生)ですがMTです。
「MTの女って珍しいし、いいかな~」という気持ちで取りました。
私とあと2,3人くらいしか女のMTはいませんでしたね・・・。
殆どの教官に「どうして女の子なのにMTなの?」と聞かれました。(別に嫌味という感じではなくて興味があるという雰囲気でしたので悪い気はしませんでしたが)
逆に、ATの男の子を見たら「・・・男なのにAT?」と思ってしまうようになりました。(ごめんなさい)
教習所は原簿というカルテの色でATかMTか分かるんですよね…。 迷うならMTには一生乗る機会は無いでしょう。
日本では97%がATだし、AT免許も普通です。 あなたの気分しだいで。。。決めてください。。。 イタリアでは特に理由もなく男がAT限定で免許を取るとおかまといわれるそうです。
AT限定だと免許証に色々書かれてかっこ悪いです。
悩むぐらいならMTをお勧めします。
ページ:
[1]