自動車の免許について - 今度車の免許を取ろうと思っています。
自動車の免許について今度車の免許を取ろうと思っています。
質問なんですがとるならMTとATどっちを取った方がいいですか?
MTを取ろうと思っていましたが今はMTの車よりATが増えてきてATの免許でも特に不便さはないと聞きました。
MTじゃないと後々必要になり取り直すはめになる・・・、等いろいろ意見を聞きたいのでみなさまお願いいたします。 車に興味がない、都市部に住んでいる、ガテン系の仕事につく予定は無いならATでOKです。
日本で普通免許で運転できる車の9割がATですから、ATで良いと思います。 なんでこの手の質問って繰り返すんだろう・・・・理解出来ん。というかなぜ「限定無し免許」を特別視するのか全く分からない。
どっちか迷うなら「どっちも乗れる方がいい」に決まってるじゃん。だから「MTを取ろう」じゃなく「限定無し」を取ればいい。
絶対に「私はAT車しか乗らない」ならAT限定で良いんですよ。
こんな至極簡単な事を何故迷うのか全く分からん。 「大は小を兼ねる」
MTに越した事はありません。あなたが男ならなおさらです(仕事でMTに乗る機会も無きにしも非ず・・・。)
ページ:
[1]