MT免許とるのってムズイ? - おじさん達は、MTしか持っと
MT免許とるのってムズイ? おじさん達は、MTしか持っとらんぞ!!簡単だぞ!! 慣れれば大したことはないよ。
MTで免許取ったけど教習所では、ほぼMT車しか運転していなかったから、逆に免許取得後にAT車に乗るのが怖かったよ。
慣れだよ。慣れ。 こういう言い方は語弊があるのでしょうが・・・・・。
おばちゃんやおばあちゃんが、MTの軽トラを普通に運転してます。
MTと言っても、その程度です。 最短2週間での免許取得が売り文句の合宿制教習所で、丸々1ヶ月かかる程度には難しかったです。
一旦取得してしまえばMT車の運転を難しいとは思わなくなりましたが、AT車のほうが楽なのは間違いないと思います。 ・田舎の軽トラを運転しているじいちゃん、ばあちゃんでも取得している
・昔はMTしかなかった
・AT限定よりMTのほうがかっこいいじゃん!
というお馬鹿な理由でMTを選びましたが、今ではMTで良かったと思います。(AT限定なんて書かなくていいからね)
確かにATよりめちゃくちゃ難しいです。
というより、MT乗車後のATは「何これ、ゴーカートじゃねえか!誰でも運転できんだろ!」と思わずキレてしまいそうなくらい簡単です。
MTが難しいんじゃなくて、AT限定が簡単なだけかと思います。。。。 クラッチ操作のコツをつかむことができれば難しくないです。
ページ:
[1]