免許停止90日の通知文書が届きました。人身事故で5点、他諸々の違反で
免許停止90日の通知文書が届きました。人身事故で5点、他諸々の違反で12点来ました。
減免は可能性はあるでしょうか?
行政処分は初めてです。
補足上申書と嘆願書を持っていこうと思っております
嘆願書は被害者の方が書いて下さいました 出頭した際に一応弁明の機会が与えられます。
人身事故の状況が、どう考えてもあなたが悪い場合はどうにもなりませんね。そうでない場合は、うまく言えば60日にしてもらえる場合があります。そうなれば講習を受ければ30日に短縮されます。
それ以上はどう頑張っても無理でしょう。
ただ、そんなことより自分の運転について、もっと反省して下さい。
こういう時に我が身の心配ばかりするような人は、今後も同じようなことを繰り返します。人を殺してしまってからでは遅いですよ。 聴聞会でお涙頂戴な「クサいイイワケ」を..
(演技賞で減免..になるかも) 免許停止処分者講習という講習を受けると、45日間の免許停止期間に短縮されます。 別にそのまま受けたら?初だったら90日免停で済むじゃん。講習受けたら最短45日になるだろうし。
---
まぁ・・・お好きな様に。
ここで何書いてもどうにもなりませんから思った様におやりになればよいかと。
ページ:
[1]